30 Июня 2018
  1. В доме, построенном на данном участке, Вы сможете легко прописаться, у Вас будет адрес. ИЖС (+) ДНТ (+) 
  2. В отношении земель ИЖС ОБЯЗАТЕЛЬНЫ социальные нормы – обеспечение жителей социальной инфраструктурой (больницы, поликлиники, детские сады, школы, магазины и т.д.), дорогами, всеми возможными коммуникациями (электричество, газ, вода и т.д.). ДНТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
  3. Дом, который построен на участке, предназначен для проживания людей. Вам будет намного проще оформить налоговый вычет за построенное жилье. ИЖС (+) ДНТ (+) Земельный участок может приниматься в качестве залога различными банками (Сбербанк, Росбанк, Россельхоз банк, Юникредит банк и т.д.), если Вы захотите получить целевой ипотечный кредит. ИЖС (+) ДНТ (+) 5) При строительстве дома.
  4.  Вам необходимо будет согласовать проект своего строительства с соответствующими организациями и службами, получить все разрешения. При строительстве Вам необходимо будет выполнять все существующие ГОСТы и правила СНиПов. По завершению строительства жилой дом необходимо будет грамотно ввести в эксплуатацию, опять же согласовывая все вопросы с существующими инстанциями. ИЖС (+) ДНТ (-) 6) Хотя по закону к участкам ИЖС обязаны подводить все коммуникации бесплатно, делать дороги, это вовсе не гарантирует, что у Вашего дома будет прекрасная дорога, а электричество, воду и газ будут подавать без сбоев.